泰国西那瓦大学

文旅搭桥 桂月传情

发表时间:2019-09-14 19:40

—2019年“海上生明月”中秋晚会在泰国隆重举行

中秋节是中国的传统佳节,更是全球华人华侨的共同节日。9月13日,由曼谷中国文化中心、泰国国家旅游局共同主办泰国西那瓦大学泰国芭提雅富贵黄金屋协办2019年“海上生明月”中秋晚会在泰国芭提雅富贵黄金屋隆重举行。泰国国家旅游局副局长查檀、春武里副府尹唐玛萨,芭塔雅副市长拉努、曼谷中国文化中心主任顾洪兴、副主任张波、中国驻曼谷旅游办主任张新红、中国国旅总社副总经理孙成龙、泰国西那瓦大学副校长方发、校长助理戴超、泰中文化中心主席庄美隆、泰国中国企业总商会副主席赵阳、泰国华侨侨团领袖、商会负责人和当地民众共上千人在泰国著名的旅游胜地共同感受“海上生明月,天涯共此时”的美好意境。

WX20190914-194253.png

本次晚会是为迎接中华人民共和国建国70周年、庆祝传统中秋佳节,由曼谷中国文化中心和泰国国家旅游局泰国西那瓦大学共同发起和精心策划组织,其规模和合作形式尚属首次。

晚会得到了泰国芭塔雅市政府、富贵黄金屋、中国国旅总社、S&P、泰国王权免税店、中南大学、西瓦那大学、广西物博文化传媒公司等单位的大力支持,通过文艺表演、图片展览、视频播放、资料分发、月饼制作体验等形将中国的中秋文化传播与中泰两国的旅游推广做了有机的结合。

中泰双方为晚会精心准备了以月亮为主题的精彩演出。由郭贝贝导演、中南大学和泰国西那瓦大学共同创作演出的《海上生明月》、《吉祥飞天》、《圣洁伊人》等舞蹈精彩绝伦,让人目不暇接;西瓦那大学学生们带来的古筝、琵琶合奏《北京一夜》古韵悠悠;《小河淌水》、《望月》等声乐节目旋律优美,精妙绝伦。2013年的国风创作《望月》,歌词优美,抒发了游子对祖国和亲人的思念之情,在中秋夜晚上更显意境悠长。

曼谷中国文化中心和泰国国家旅游局分别为晚会现场精心制作和展出了中秋文化知识图片展吸引了嘉宾们驻足浏览。双方制作的图片展交相辉映,充分展示了两国的传统化习俗一脉相承,两国人民的价值理念和审美情趣可以无缝对接。中泰双方为晚会提供的中秋知识介绍视频让现场嘉宾感受到中秋文化的深厚内涵,感受到月亮在中泰两国人心目和社会生产中的至高地位。双方提供的两国旅游资料更是为嘉宾们了解对方的旅游资源提供了方便。

晚会得到了泰国芭塔雅市政府、富贵黄金屋、中国国旅总社、S&P、王权免税店、中南大学、西瓦那大学、广西物博公司等单位的大力支持,通过文艺表演、图片展览、视频播放、资料分发、月饼制作体验等形式将中国的中秋文化传播与中泰两国的旅游推广做了有机的结合。

晚会最后在炫丽的焰火礼花中圆满结束,但中泰两国的旅游合作和文化交流却将迎来一个更新的开始。

新华社、中国国际广播电台、中新社、泰国电视5台、9台、泰国PPTV、IPM、星暹泰国中央电视台等多家中泰媒体对活动进行了现场采访报道。

泰国西那瓦大学驻中国办事处


©2019 泰国西那瓦官方中文网 版权所有
www.siuchina.org